活动动态 您所在的位置:首页 >> 教育观念大讨论>> 活动动态 
基础部(体育部、外语部)召开民主管理大会
来源: 日期:2014-01-16 【字号: 】 阅览次数:

元月16日下午,基础部(体育部、外语部)全体教职工教B-205召开2013年民主管理大会。会议由基础教学部党总支书记马修地主持。

这次民主管理大会首先由基础部(体育部、外语部)主任王惠川全面汇报了2013年基础、体育、外语三个教学部的全面工作。在对照2013年初制定的部门工作计划中,王惠川主任分别就部门年度完成的工作,特别是党建与思想政治工作、基础教学质量工作、教学科研工作、实验室建设、师资队伍工作、学科竞赛工作、体育竞赛工作、外语四级质量等向与会教职工做了全面工作汇报。随后,王主任就三个部门的直拨经费、四项经费、专项经费等运行与经费收支情况向会议做了详细报告。

在分析2013年工作存在问题时,王主任强调要重点解决学生外语应用能力、特别是提高四级通过率的问题;重点解决提高学生体质测试达标率和优秀率问题;要尽早建立学科竞赛的长效机制。在概括2014年工作思路时,认为要借助校级平台,加强内部改革,有效促进外语教学和学生体质测试工作;转移工作重心,把影响学校声誉和制约事业发展的问题列入工作的重中之重;巩固现有成果,建立长效机制;强化导向作用,加快事业发展。

基础部分工会副主席吴宝利受主席任守静老师委托,对2013年度分工会工作从六个方面进行了全面回顾。他就分工会在总支领导和行政大力支持下在2013年开展的分工会活动等作了全面总结,就分工会活动经费详细使用情况向全体与会工会会员做了汇报。

总支书记马修地在总结中认为本次民主管理大会开的很成功。他充分肯定了基础部2013年的全面工作和分工会工作开展情况,表示新的一年里党总支和行政将一如既往支持分工会开展工作,希望分工会充分发挥联系教职工桥梁纽带作用,努力做好围绕中心、服务教工、发挥作用各方面工作,积极发挥好维护安全稳定与团结和谐的建设性作用。他希望2014年分工会充分准备,做好分工会换届工作;扎实做好建家升级工作。

会上,马修地还重点就反对“四风”与改进作风、反对浪费与厉行节约及中纪委【2013】9号文件精神、基础部教工年度考核工作与优秀评选、近期走访慰问离退休老同志工作、寒假期间部门与个人安全稳定工作等做了通报、要求和安排。他代表党政班子对2014年初退休的白荣凤、任守静两位教师多年来为党的教育事业、为学校的事业发展和基础教学所做出的工作表示由衷感谢;对2013年基础部全体职工在各项工作中所取得优异成绩表示衷心感谢;他希望基础部2014年在党政班子带领和全体教工辛勤努力下取得更杰出的成绩。

打印】 【关闭

 地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 联系电话:010-80799024 Email:xcb@bua.edu.cn
COPYRIGHT © 2013 BUA 北京农学院宣传部