活动动态 您所在的位置:首页 >> 教育观念大讨论>> 活动动态 
北京建筑大学与北京农学院外语教学改革交流会召开
来源: 日期:2014-01-07 【字号: 】 阅览次数:

    为进一步提升我校外语教学水平,建立外语教学长效管理机制,提高学生的英语成绩,1月4日下午两点,在北京农学院图书馆306会议室,召开了北京建筑大学与北京农学院外语教学改革交流会。北京建筑大学文法学院副院长刘国朝一行四人参加了交流会,北京农学院党委书记郑文堂、副校长范双喜热情接待了刘国朝副院长一行并出席了会议。会议由教务处副处长李奕松主持。

 

 

    交流会上,范双喜副校长代表学校对北京建筑大学文法学院一行表示热烈的欢迎,感谢北京建筑大学同仁给我校传经送宝。郑文堂书记指出:两校在生源结构和文化支持方面有诸多共同点,希望能经常交流,共促成长。

    刘国朝副院长介绍了该校2009年以来大学英语教学改革的基本情况,总结了大学英语四六级通过率逐年上升的经验,分析了其中存在的各种困难,介绍了大学英语教学改革中取得的成绩。北京建筑大学文法学院党总支副书记李红介绍了该校开展学风建设、提高学生英语学习热情的具体做法。外语系主任赵文通、外语系教研组长鲍莉分别从外语系和教研室层面提供了提高大学英语四六级过级率的宝贵经验。

    李奕松副处长介绍了目前我校大学外语教学改革情况。双方还就提高英语四六级过级率的具体措施如实行早晚自习和答疑制度、播放外语调频广播、开辟英语专用周、组织英语竞赛、实行奖惩制度等进行了深入的交流讨论,针对北京农学院外语四六级通过率存在的问题进行了充分的研讨,提出了许多建设性的意见和建议。

    本次交流会意义重大,为我校外语教学改革开拓了视野,启发了思路。出席交流会的有北京农学院学校办公室主任华玉武、教务处处长张喜春、学生处处长韩宝平、基础部党总支书记马修地、基础部主任王惠川、副主任王玉民、团委书记李相阳、文法学院副院长韩芳、外语教学部大学英语教研室主任蒋立辉、应用英语教研室主任王芬。

 

打印】 【关闭

 地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 联系电话:010-80799024 Email:xcb@bua.edu.cn
COPYRIGHT © 2013 BUA 北京农学院宣传部