活动简报 您所在的位置:首页 >> 活动简报 
【简报】第33期 学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会暨校级领导班子和领导干部年度考核测评会
来源: 日期:2014-03-20 11:11:44 【字号: 】 阅览次数:

2月26日,我校在图书馆报告厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会暨校级领导班子和领导干部年度考核测评会。回顾、总结了我校开展党的群众路线教育实践活动的情况,同时对2013年度校级领导班子和领导干部进行民主评议。市委教育实践活动第30督导组组长孙崇正同志及两位组员张瀛、祥静,北京市教工委干部处干部全志出席大会。领导班子成员、近3年退出学校领导班子的老同志,中层干部,教授代表,市党代会代表、市区人大代表、政协委员,民主党派和无党派人士代表,部分校党代会代表、校工会教代会代表,离退休老同志代表等参加大会。大会由校长王慧敏主持。

http://news.bua.edu.cn/html/news/news_2/20140226151455682331600/15971393399051264.JPG

党委书记郑文堂同志代表学校党委作题为《改进作风,凝心聚力,为建设都市型现代农林大学打造风清气正的发展氛围》的总结报告。报告详细介绍了学校党的群众路线教育实践活动的基本做法、主要成效、活动特色与经验以及今后努力的方向。

http://news.bua.edu.cn/html/news/news_2/20140226151455682331600/79941393399075345.JPG

他指出,自去年8月学校党的群众路线教育实践活动开展以来,在市委第30督导组的精心指导下,学校按照《北京市属高校深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》工作部署,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以反对“四风”问题为聚焦点,从学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节扎实推进。主要有以下四方面做法:一是坚持把学习贯彻始终,打牢教育实践活动的思想基础;二是紧密聚焦“四风”,广泛听取意见,深刻查摆问题;三是认真开好专题民主生活会和组织生活会,以整风精神开展批评和自我批评;四是抓好整改落实和建章立制工作,确保教育实践活动见到成效。

他指出,学校党的群众路线教育实践活动取得了明显成效,一是党员干部贯彻群众路线、服务广大师生的思想自觉和行动自觉进一步提高,密切联系群众的责任感、紧迫感明显增强;二是集中解决了一批群众反映强烈的“四风”问题,广大领导干部为民、务实、清廉的思想意识进一步强化;三是进一步密切了党群、干群关系,广大干部、师生凝心聚力、共促发展的主动性和积极性进一步强化。

他指出,学校在开展党的群众路线教育实践活动中,立足学校办学特色,突出强调学习的针对性、实效性;结合学校发展需求,坚持深入基层、听取意见更深、更广;注重人才培养,解决问题迅速联动、立行立改。学校开展党的群众路线教育实践活动的基本经验主要有以下三方面:一是坚持领导带头,切实发挥领导干部的示范带动作用;二是坚持开门搞活动,调动群众积极性,接受师生监督;三是坚持高标准,严要求,把“取得实效”、“群众满意”作为检验教育实践活动成果重要标准。在今后的工作中,学校将进一步加强理论学习,进一步推进整改落实,进一步深化作风建设。

他强调,此次总结大会的召开,标志着我校党的群众路线教育实践活动,已经进入尾声,各项活动也将告一段落。作为一项具体活动,有开始、有过程、有结束。但是加强作风建设、密切联系群众永无止境。正如习近平总书记强调的“教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上”。

市委第30督导组组长孙崇正同志在大会上讲话,他对我校党委高度重视、加强领导,注重坚持开门搞活动,紧紧依靠广大师生员工,开展党的群众路线教育实践活动各环节工作任务的情况给予了充分肯定。

http://news.bua.edu.cn/html/news/news_2/20140226151455682331600/10141393399118721.JPG

他指出,学校党委半年多来高度重视实践活动,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,按照习近平总书记一系列讲话精神和党中央要求,坚持以为民务实清廉为主要内容,紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”要求,聚焦解决“四风”问题,以校院两级班子和处级以上领导干部为重点,以推动学校事业发展为实践载体,严字当头、精心组织、周密部署、扎实推进,努力做到了规范动作扎实到位、自选动作突出特色,充分调动了党员干部和广大师生两个方面的积极性,切实加强了全校党员马克思主义群众观点和群众路线的思想教育,取得了重要的阶段性成果,积累了宝贵的经验。

他代表督导组提出两点意见,第一,北京农学院的教育实践活动开展得扎实有效;坚持领导带头,切实发挥示范模范带头作用;学习教育贯彻始终,做到方法活、内容精、措施实、特色鲜;敞开大门,广纳意见,调动群众积极性,接受师生监督;活动标准把关严格,把取得实效、群众满意作为检验实践成果的重要标准。第二,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央的精神上来;巩固群众路线教育实践活动取得的成果,继续贯彻为民务实清廉主题,推动学校事业又好又快发展。

他指出,在这七个多月的群众路线教育实践活动中,督导组和大家一起学习、工作,北京农学院领导班子干部强烈的使命感和责任感,广大师生的爱校敬业、团结奋进,争创都市型现代都市农林大学的强烈愿望和良好的发展态势给督导组留下深刻印象。

http://news.bua.edu.cn/html/news/news_2/20140226151455682331600/51261393399147266.JPG

校长王慧敏代表学校对孙崇正组长及督导组同志们的辛勤工作和关心指导表示感谢。她指出,孙崇正组长代表督导组对我校在党的群众路线教育实践活动当中所做的工作和取得的成果给予了充分的肯定,并对进一步加强作风建设提出了殷切的希望和具体的要求,我们要认真地遵照实行。

她强调,北京农学院作为第一批党的群众路线教育实践活动的单位,集中开展群众路线教育实践活动即将告一段落。全校各级党组织和广大党员干部要按照习总书记关于群众路线教育实践活动有期限、贯彻群众路线没有休止符、作风建设永远在路上的指示要求,按照中央和市委有关作风建设的新政策、新要求,在今后的工作实践当中,不断地巩固和扩大这次教育实践活动的成果,以更高的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实地为早日建成特色鲜明、多科融合的都市型现代农林大学做出新的更大的贡献。

http://news.bua.edu.cn/html/news/news_2/20140226151455682331600/79561393399162350.JPG

根据中央简化各类工作考核的精神,按照市委教育工委的通知要求,总结大会后,校级领导班子和领导干部考核测评会举行。

市委第30督导组组长孙崇正同志对2013年度考核测评的形式和内容、测评表类别及评价主体、测评表填写方法等测评相关内容作了详细说明和解释。参会同志本着高度负责的态度对学校领导班子和班子成员、干部选拔任用工作及新提拔任用的处级干部进行了测评。

 

打印】 【关闭

 地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 联系电话:010-80799024 Email:xcb@bua.edu.cn
COPYRIGHT © 2013 BUA 北京农学院宣传部