新闻资讯 您所在的位置:首页 >> 新闻资讯 
【群众路线】北京农学院召开“回头看”党委专题交流会
来源: 日期:2013-12-13 【字号: 】 阅览次数:0

    根据市委统一部署和学校教育实践活动总体安排,12月12日下午,我校召开党的群众路线教育实践活动“回头看”党委专题交流会,市委第30督导组组长孙崇正到会指导。会议由校党委书记郑文堂主持。

 

   

    校党委书记郑文堂代表领导班子通报“回头看”自查情况,汇报了活动开展以来,校领导班子扎实开展学习教育、“聚焦”四风,深刻准确查摆问题、深刻剖析,认真撰写对照检查材料、加强沟通,充分开展谈心谈话、以整风精神开展批评与自我批评,坚持边查边改,抓紧整改落实等情况。他提出要把“回头看”作为一个重要环节,把握好活动的实质,认真统筹学校各单位教育实践活动,筹划未来、着眼当前、分工落实。将教育实践活动第三环节的工作抓实抓好,以整改落实、建章立制的实际成效向全校师生交出一份满意答卷。

校领导班子成员先后作了个人“回头看”自查发言。校领导们对照中央和市委的要求,按照“回头看”的六项主要内容,分别从“学习教育是否扎实、查摆问题是否聚焦、自我剖析是否深刻、谈心交心是否充分、开展批评是否认真、边查边改是否见效”等方面发言,深入交流了参加活动的体会和收获。

市委第30督导组组长孙崇正在讲话中充分肯定了我校领导班子“回头看”和个人自查的工作实效,他指出,学校教育实践活动取得了阶段性成果,下一阶段着重做好三件事情:一是要把二级学院的民主生活和基层党支部的组织生活会开好,抓好抓实基层党的群众路线教育实践活动;二是认真抓好整改工作,按照《北京市开展“四风”突出问题专项整治方案》、《北京市改进作风制度建设计划》及教工委的要求,边做方案边征求群众的意见,全力推进开门整改;三是要做好收尾工作,做到边总结、边提高、边深化,善始善终,做好活动总结工作。

郑文堂书记对会议进行总结。他表示,本次党委专题交流会准备充分,领导班子成员认认真真地进行“回头看”,会议达到了预期效果。下一步学校党委将按照市委督导组的要求,一是做好落实整改工作,按照北京市开展“四风”突出问题专项整治工作8个方面38项内容逐一对照,责任到人,责任到时,明确整改任务书和时间表;二是高标准严要求抓好整改落实、建章立制工作,做好校内的规章制度的废、改、立、留;三是组织开好二级学院的民主生活会和基层党支部的组织生活会,发挥好党组织和行政负责同志的带头作用,确保民主生活会和组织生活会的质量和效果。

打印】 【关闭

 地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 联系电话:010-80799024 Email:xcb@bua.edu.cn
COPYRIGHT © 2013 BUA 北京农学院宣传部