新闻资讯 您所在的位置:首页 >> 新闻资讯 
【群众路线】校机关召开党的群众路线教育实践活动推进会
来源: 日期:2013-11-15 【字号: 】 阅览次数:3

    为了推进校机关教育实践活动深入开展,保障活动实效。11月13日下午,机关党委组织召开机关教育实践活动推进会,对机关干部“四风”查摆问题、对照检查材料撰写、民主生活会等重要事项进行具体落实。校教育实践活动领导小组组长、校党委书记郑文堂,校教育实践活动联络组组长朱生利及联络组相关成员出席会议,机关全体处级干部参加会议。会议由机关党委书记高建伟主持。

 

 

    机关党委书记高建伟结合学校教育实践活动领导小组关于“查摆问题、开展批评”环节的工作部署,针对机关实际情况,重点对“继续加强学习、查找突出问题、撰写对照检查材料、筹备召开民主生活会”等具体工作,进行了再动员、再布置。

    机关教育实践活动联组小组组长张永红通报了机关干部“四风”查摆问题情况,并针对如何撰写对照检查分析材料以及召开好民主生活会等,提出了机关干部教育实践活动要“严格标准、严格措施、严格纪律”,撰写对照检查材料要“不虚、不空、不偏、不走过场”,批评与自我批评要“主动认帐、直面问题、内容具体”等指导意见。

 

 

    校教育实践活动联络组组长朱生利对机关教育实践活动“学习教育、听取意见”阶段的工作给予充分肯定,并就“查摆问题、开展批评”环节的工作开展,提出了指导意见。他指出,广大机关干部要从服务师生、助推发展与“更名”的角度去开展教育实践活动,把每一项活动与自己的岗位要求、师生企盼、发展需要紧密集合起来,有针对性地、实效性地开展好这次活动。他强调,机关领导干部要严格按照学校要求,从“遵守党的政治纪律、落实中央八项规定和十五条意见、存在的问题及具体表现、深入剖析原因、制定整改措施”等五个方面,严格按照学校教育实践活动领导小组相关文件要求,认真撰写对照检查材料,高质量地开好民主生活会,务实高效地完成“查摆问题、开展批评”环节的各项工作。

    学校教育实践活动领导小组组长、党委书记郑文堂,传达了市委督导组对我校教育实践活动第二阶段工作的指导意见,通报了学校领导班子查摆问题、分析检查情况。针对教育实践活动第二阶段对照检查材料撰写、民主生活会召开等重要工作,郑书记对机关干部提出了“五字”要求:一是要“像”,要切实结合自身实际情况和自己岗位特点,从个人思想、工作、言行中查摆问题和开展批评与自我批评;二是要“准”,既不能避重就轻、也不能以偏概全,要有针对性地查摆问题和开展批评与自我批评;三是要“深”,结合自身的思想、工作、生活、学习、成长、发展等,深刻剖析,深入查摆问题和开展批评与自我批评;四是要“实”,实事求是地自查、自省,避免假话、套话、虚话,要开门见山、直奔主题、触及灵魂式的查摆问题和开展批评与自我批评;五是“诚”,干部之间、干群之间要以诚相待,诚心诚意地提意见、找问题、开展批评与自我批评。

 

 

    郑书记强调,机关部门和机关干部在学校事业发展和“更名大学”中发挥着承上启下的作用,要深刻认识到教育实践活动对于转变作风、促进发展的重要意义,以贯彻落实党的十八届三中全会为契机,严格按照北京市和学校的统一部署和要求,扎实开展好教育实践活动每个阶段的工作,眼界要宽、思路要清、问题要深、工作要实,通过开展活动转变作风、提升自我、服务师生、促进发展、助推“更名”。

打印】 【关闭

 地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 联系电话:010-80799024 Email:xcb@bua.edu.cn
COPYRIGHT © 2013 BUA 北京农学院宣传部